Jetzt sind wir da !!!!!!!

ffw lohnde Martinshoernchen Hörnchen

„Martinshörnchen“ gegründet

Endlich war es soweit, und zum Schnupperdienst zwecks Gründung einer Kinderfeuerwehr in Lohnde erschienen 17 Kinder im Alter von sechs bis neun Jahren. Erfreut zeigte sich die Leiterin, Manuela Flechtner darüber, dass auch viele Mädchen der Einladung gefolgt waren. Sinn und Aufgabe der Kinderfeuerwehr ist es, die „Kleinen“ spielerisch auf die Feuerwehr vorzubereiten. Aber auch Brandschutzerziehung und verschiedene Experimente gehören zum Dienstplan. Die anwesenden Kinder waren begeistert und wollen auch zum nächsten Dienst wieder dabei sein. Bei diesem ersten Treffen erhielten die Kinder eine Mappe mit Informationen für die Eltern. Für ihre interessierte Mitarbeit beim ersten Treffen belohnten die Betreuer die Kinder mit einer kleinen Tüte Gummibärchen. Unser Foto zeigt die Leiterin der Kinderfeuerwehr (von links) Manuela Flechtner, Pascal Reckewell (Betreuer) und Sandra Flore (stellvertretende Leiterin).

Termine Kinderfeuerwehr